8(495) 774-68-45

8(495) 797-60-36

8(985) 774-68-45

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

577-057-455

Iron-Snab

Статьи
Отзывы
Симонов А.П., частный предприниматель
Осуществляю постоянные заказы б/у труб для подрядного строительства фундаментов, укрепляющих сооружений ...Подробнее
18 Июнь 2014

Б/у трубы: зависимость «цена-качество»

Необработанные б/у трубы во всех регионах стоят почти одинаково. Гоняться за более дешевыми нерационально, так как сэкономленные средства уйдут на дорогу и перевозку. Низкие цены связаны с тем, что, покупая необработанные трубы, вы берете материал, качество которого определить нельзя. На восстановленных же трубах видны все дефекты, неровности.

Очень часто, при продаже восстановленных труб, указывают не только размеры и использование, но и степень/качество обработки. Что означает термин «обработанная труба»? Прежде всего, трубу должна очистить от внешней изоляции, промыть остатков вещества (обычно пескоструйная чистка), удалить следы коррозии и нарезать фаски — это полный цикл. Как правило, некоторые этапы очистки пропускаются. Допустим, если труба заведомо плохого качества и пойдет разве что на сваи, фаски на ней не нарезаются. А газовые трубы мало кто чистит изнутри. Но обработка практически не влияет на стоимость трубы — в среднем около 1,5—3 тысяч рублей за тонну.

Из чего складывается цена на восстановленную трубу? Как бы ни казалось покупателям, что половина суммы идет в карман продавцу, это не так. Примерно одна треть — стоимость самой трубы, т.е. сырья; несколько тысяч уходит на очистку. А потом за дело берутся реставраторы. Их работа стоит немалых денег, но именно от нее зависит, за сколько можно будет продать б/у трубу. Поэтому они тщательно маскируют дефекты, которые можно будет найти только после пескоструйной очистки. Но ведь не каждый догадается, глядя на идеальную трубу, что она может быть наполовину сгнившей. Опытные трубники знают: только треть партии находится в хорошем состоянии, еще одна — в сносном, а остальное можно отправлять на переплавку.

Еще одна проблема таится в демонтаже труб. Провели анализ — показал, что труба в этом месте хорошая. Начали копать, а она уже не годна даже к восстановлению. Такие случаи — пример абсолютной неудачи фирмы-демонтажника. А ведь их нужно как-то восполнять, прибавляя к следующим трубам расходы за бесполезные раскопки. Многие компании в связи с этим оплачивают трубы по мере их выкапывания.

Все, что касается б/у трубы, вызывает сомнение: начиная от ее внешнего вида и заканчивая успешностью ее продажи. В основном бизнес идет более-менее ровно: мелкие неудачи перемежаются с мелкими успехами. Каждый серьезный провал грозит бизнесу резким окончанием.

Сырье для будущей вторичной трубы задает основу для цены. К ней позже добавится обработка, но если сталь плохого качества, ее либо уже никак не скрыть, либо обработка обойдется в кругленькую сумму. Иногда выгоднее продать трубу на сваи или вовсе металлолом. В конечном итоге покупатель смотрит не на обработку, на дефекты, пытаясь определить возможности использования такой трубы.

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ПРАВИЛА ПРОДАЖИ Б/У ТРУБ:

Первое. Основной показатель состояния обработанной трубы это ее цена. Завышать цену на таком шатком рынке среди конкурентов невыгодно. А излишне снижать — разве что в крайних случаях. Поэтому все держатся примерных средних показателей, позволяя определять примерные характеристики трубы.

Второе. Примерное соотношение цен и качества в одном регионе находится в одной категории. Даже если вы найдете более качественный товар по низкой цене в соседней области, расходы на транспорт восполнят недостаток в цене. Тем более, что перевозка труб — дело непростое и крайне дорогостоящее.

Третье. Наличие посредников — знак того. Что цена трубы завышена относительно ее качества.

В чем суть всего вышеизложенного? Как правило, покупатель перед осмотром выбирает несколько подходящих вариантов труб. Если увиденное лично не совпадает с тем. Что было разрекламировано, лучше всего обратить внимание на цену. Как правило, если посредников нет, то цена соответствует средней рыночной.

В общем, самый важный этап работы на рынке — поиск партнеров и первые поездки. 2/3 из них оказываются неудачными: либо отсутствуют трубы, либо и вовсе продавцы, либо трубы находятся в ненадлежащем виде. Посредники тоже не добавляют простоты, втягивая клиента в бесконечную цепь переговоров. Поэтому каждый трубник, прошедший через эти пробные покупки, начинает чувствовать, когда ему врут. Кроме того, он успевает ознакомиться с характеристиками самих труб и обмануть его становится непросто. Однако спекулянты-профессионалы могут надуть любого, поэтому не стоит быть слишком самонадеянным.

© 2014  Все права защищены
"Iron-Snab"

8 (495) 774-68-45 и 8 985 774 68 45